Fornos embutidos e cooktops são bons aliados nessa
tarefa
O talento para comandar as panelas é imprescindível
na hora de cozinhar. Saber misturar temperos, escolher ingredientes e ter
paciência são itens fundamentais para que tudo saia perfeito. No entanto,
alguns itens facilitam essa tarefa, a exemplo do forno embutido e do cooktop.
Eles ganham destaque nas cozinhas modernas, aliando praticidade e requinte.
“O primeiro passo, ao escolher esses itens, é
avaliar o espaço que se dispõe. Os cooktops, por exemplo, precisam ser
instalados em uma bancada – a espessura vai depender do modelo. As superfícies
mais indicadas são aquelas resistentes ao calor, como o mármore e o granito”,
lembra Juliana Perez Machado, da Inpermal, empresa especializada em
revestimentos, louças e metais. O forno embutido também precisa de um móvel
adequado para a instalação. A altura mais indicada é a da cintura, pois facilita
o uso e é mais a segura. Outro cuidado necessário durante a instalação é deixar
o espaço para a circulação do ar, na parte de trás do forno.
Dentre outros benefícios, esses equipamentos
aumentam a comodidade e facilitam a limpeza. “A característica mais marcante
dos cooktops e fornos embutidos é a praticidade”, reforça Juliana Perez
Machado. Quanto à eficiência desses produtos, é equivalente à dos fogões
convencionais.
Comentários
Postar um comentário