Organização é
fundamental para quem gosta de cozinhar. Temperos, talheres, facas especiais,
potes, panelas específicas, alimentos perecíveis e não perecíveis, precisam de
lugares para sem guardados e principalmente agrupados.
A vontade de
preparar uma refeição aumenta muito quando sabemos os ingredientes que temos em
casa e o melhor, onde eles estão.
·
Quais as primeiras coisas que eu
preciso de manhã?
Separe um espaço para elas no armário
ou mesmo na geladeira.
Se você possui uma maquina de café, este pode ser um ponto de convergência entre os itens usados pela manhã. Lembre-se inclusive dos seus remédios e vitaminas.
Se você possui uma maquina de café, este pode ser um ponto de convergência entre os itens usados pela manhã. Lembre-se inclusive dos seus remédios e vitaminas.
· Quando estou cozinhando, quais as
coisas que preciso constantemente?
Pegue os óleos, temperos, sal,
pimenta e outros temperos que você usa no fogão e deixe-os agrupados. Isto fará
toda a diferença na hora do uso.
Deixe os produtos similares ou que se
complementam próximos. Farinhas, massas, bolachas, perecíveis, panelas,
tolhas.
·
Onde estão todos os meus livros de
receitas e receitas?
Pequenos espaços podem ser
suficientes para guardar seus livros e receitas. Importante também ter uma
tomada próximo a bancada, num mundo tão digital é natural que queiramos
consultar receitas pela internet.
·
Os suprimentos de limpeza da minha
cozinha estão à mão quando eu precisar deles?
Ter os produtos para limpeza em local
de fácil acesso, limpo e organizado é fundamental para agilizar os trabalhos no
dia a dia. Deixar separado conforme a atividade também é uma boa dica como,
itens para louça, itens para chão.
·
E embaixo da pia da cozinha, o que
tenho lá? Porque está lá? Posso lembrar-me destas coisas quando precisar?
Aquele espacinho sob a pia pode ser
usado inclusive para guardar os produtos de limpeza. Verifique constantemente a
presença de vazamentos e quais itens estão armazenados no espaço.
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